La recette des börek de ma tante A.

Connaissez-vous les börek? Ce sont des petites pâtisseries salées venues de Grèce ou de Turquie (c’est un grand débat ça…) Peu importe la réponse à cette épineuse question, ce qui compte c’est que c’est trop bon! Ma tante A. est la reine de ces délicieuses petites choses et elle a eu la gentillesse de me filer la recette. 🙂 Voici donc.

Ingrédients:

  • un emballage de feta (fromage de brebis)
  • un paquet de feuilles de brick
  • un oeuf
  • du poivre, de l’aneth

Préparation:

  • Ecraser le feta avec une fourchette
  • Ajouterl’oeuf entier
  • Ajouter le poivre et l’aneth
  • Bien mélanger le tout
  • Découper des lamelles de 3-4 cm de largeur sur une longueur de 30 à 40 cm dans les feuilles brick
  • Déposer de petites quantités de mélange au fromage et plier le tout pour former des petits triangles bien fermés
  • Griller les börek à la poêle dans de l’huile bouillante mais qui ne fume pas toutefois

Servir chaud pour un apéritif ou  en plat avec une salade verte par exemple. Miam!

Je viens de m’en faire quelques uns très réussis niveau goût mais un peu moins esthétiquement parlant… Du coup, pas de photo pour cette fois. Je n’ai pas réussi à faire des jolis petits triangles réguliers comme ma tante. A ma décharge, je n’avais que des feuilles de brick rondes (!) Je crois qu’il va falloir que je retourne à la maternelle apprendre à faire des pliages 😉

Publié dans Charlotte s'amuse Tagués avec :
3 commentaires sur “La recette des börek de ma tante A.
  1. Merci pour cette recette ! C’est délicieux !
    .-= Recette pas cher´s last blog ..Hamburger maison =-.

  2. Nautilus dit :

    Ca doit être bon dites moi. Avec les feuilles de brick on peut en faire des merveilles ! Je vais essayer ce week-end tiens, pour l’apéro avec un bon vin blanc sec et frais. Merci

  3. Dommage il manque une photo. Ne connaissant pas du tout le borek, j’aurais bien voulu savoir ce que donnait le résultat final. Merci pour la recette.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*